Приключения Гаррета

10 февраля 2018

Уважаемые покупатели!

Предлагаем вашему вниманию полную коллекцию книг из серии "Приключения Гаррета". Серия писалась с 1987 по 2013 годы. Описываемые королевства населены эльфами, вампирами, кентаврами, троллями, богами, волшебниками, колдунами и многими другими существами.

В отличие от большинства фэнтези-серий, «Приключения Гаррета» уделяют в первую очередь внимание детективным аспектам, а фантастическим и магическим — уже в меньшей степени.

Гаррет полностью отслужил свои пять лет в морской пехоте до увольнения, после чего, перепробовав разные занятия, стал частным детективом. Постоянно Гаррет работает только на Макса Вейдера, искореняя коррупцию в Пивоварне Вейдера. В конце романа «Злобные чугунные небеса» Гаррет начинает получать постоянный доход после сделки с семействами Тейт и Вейдеров.
Любимая еда Гаррета — пиво, любимый цвет волос — рыжий. Хотя, как известно, он любит также блондинок и брюнеток. Несмотря на его протесты, он вполне дамский угодник, соперничая в этом лишь с Морли Дотсом. Гаррет часто называет себя рыцарем в скрипучих, ржавых доспехах, а это означает, что он всегда стремится спасти попавших в беду девиц. Его совесть и чувство справедливости по отношению к другим часто делает его расследования более трудными, поскольку он старается никого не убивать, даже если это действительно плохие люди.
Несмотря на то, что Гаррет чаще всего показан в шляпе и длинном пальто на обложках книг данной серии, в романах он не одевается в таком анахроничном стиле, и очень редко вспоминает о необходимости надеть шляпу, даже когда идёт дождь.
Гаррет живёт в доме, который он делит с Покойником (Dead Man). Дом был приобретен в конце романа «Сладкозвучный серебряный блюз».