Стивен Кинг одобряет видеоигры!

На сегодняшний день наш интернет-магазин предлагает достаточно широкий ассортимент товаров (более 10 000 товаров), но начинали мы с видеоигр, что и отражено в нашем названии.

И, конечно, мы не можем обойти вниманием тот факт, что ровно десять лет назад, в апреле 2008 года, величайший писатель современности Стивен Кинг (купить книги Стивена Кинга можно в нашем магазине) встал на защиту видеоигр.

В апреле 2008 года Кинг выступил против законопроекта под номером 1423, находящегося на рассмотрении в Массачусетсе (закон, направленный на то, чтобы ограничить или запретить продажу жестоких видеоигр лицам, не достигшим 18 лет). Хотя Кинг и заявил, что он не имеет личной заинтересованности в этом вопросе, он подверг резкой критике проект закона, который, как он считает, представляет собой попытку политиков осуществлять контроль за поп-культурой в качестве суррогатных родителей для чужих детей, которую он считает «катастрофической» и «не демократической».

Он также увидел в законе противоречия, например: 17-летнему будет запрещено покупать, либо брать напрокат «Grand Theft Auto: San Andreas», но при этом он сможет посмотреть «Хостел 2», который не менее жестокий и более натуралистичный.